Посвещается В, А, М,

Впереди судьба неведама,
Поднимались годы времени,
И светила многоцветная,
Огоньками жизни радуга.
Загорелись глазки пламенем,
Повзрослели чувство юности.
И стояла ты под знаменем
Выпускного класса зрелости.
А вокруг глаза украдкой,
Отражали блёстки радости,
Как встречая зорьку ясную
Наклонившись слёзы капали.
Это утро было первое,
Ты наверно стала взрослою.
И заплакать можно правдою,
Потому-что школа прошлое.
Позади осталось детское,
Из него ты только выросла.
Под тобой дорога зеркалом,
Как судьбою поклонилася.
И из этой тихой гавани
Поплывёт любовь не тронута,
Потому-что она дальняя
Лентой розовой проложена.
Красота твоя нарядная
Победила время вольное.
Вот и стала опять занята,
По желанию своему довольная.
Величавая и строгая,
Тебя слушались как деточки.
Каждый день заря лазурная
Разглядеть тебя пыталася,
И одна ходила лунная,
Правда только улыбалася.
Пролетело время птицею,
По земле,где змеи ползали.
На руках тебя синицею
Подержать хотели молодцы.
Ты держала время зимнее,
Расстоянием далёким.
Ни грозой судьбу испытывать,
А по знанием учитывать.
Отыскав себя во времени,
Ты решила стать учителем,
Но не знала,что терпением
Запасаться надо длительным.
По пустому лесу,просекой,
На пригорок ты взбиралась,
Ты не знала,что далёкая
Твоя спутница учительница.
И пошли деньки за облаком,
То нахмурятся,то прояснятся,
А любовь будто солнышко,
От неё не спрятаться.
Вот однажды ты влюбилась
И колечком обручилась.
Была чистая и нежная,
Далеко не забытая,
Почему не воспетая ,
И от солнца укрытая.
Тают сладостью глазки,
Про влюблённые ласки.
Каждой девушке снится,
Не мужчина а принц.
Распустила судьба
Над тобой два крыла.
И замужняя дрожь
Стороной не прошла.

 

,


Рецензии