Последний день осени

Вчера дождями печальными и пристальным взглядом истины
Осень рассталась отчаянно с желто-багровыми листьями.
Холодною белою скатертью следы ее были застелены,
И не было силы позвать ее, и листья сменились метелями.
И лепетом детским безропотным шептала душа ее слезная,
Но с виду она была гордая – отвергла улыбки морозные.
Она уходила с надеждою: вернуться, хотя б на мгновение,
И било ключом под одеждою последнее вдохновение.
Все стихло… И ночь королевою, затмила все небо бескрайнее.
Лишь снег, легким пухом, белым, всё падал, спасая молчание.


Рецензии
"И било ключом под одеждою последнее вдохновение". - как всегда глубоко и незасаленно

Тим Хоффман   02.10.2010 20:22     Заявить о нарушении