Плавание

Мы будем плыть на белом корабле,
Мы утром встанем и увидим море,
И берег из тумана выйдет вскоре
И солнце будет плавать в глубине.
Мы будем жить на быстром корабле,
Пить крепкий кофе, дуться в карты, спорить,
Мы будем плыть,и в этом синем море
Увидим сон, свой общий сон во сне.

Мы будем долго плыть на корабле,
Пройдёт неделя, а за ней другая,
Мы будем плыть, того не понимая,
Что наше время на песчанном дне,
Что наше время, как песок на дне.
И кто-то тот песок перебирает,
То просыпает, то в горсти сжимает,
А мы с тобой плывём на корабле.

Пока разрешено, мы будем плыть,
Мы будем плыть легко и без вопросов,
Затягиваясь крепкой папиросой,
И пусть решают быть или не быть,
Парящие над морем альбатросы.
Мы как корабль, как время будем плыть,
И вместе будем плыть, и будем розно
Вдыхать солёный ветер моря грозный
И эти звёзды жёлтые любить.

Мы будем плыть к неясным берегам,
К зелёным островам и городам,
Наполненным невиданным товаром,
Мы восхитимся  красочным базаром,
Где всё задаром нам отдаст сезам.

И мы узнаем: жизнь – большой секрет,
Большой, большой, в котором правды нет,
А есть любовь огромная, как  море,
В котором море слёз и счастья – море,
Смывающее наш с тобою след.


Рецензии
вот здесь неправильно построено предложение
В котором море слёз и счастья – море,
Смывающее наш с тобою след.

надо либо
В котором море слёз и счастья – море,
Смывающего наш с тобою след.
либо
В котором море слёз и счастье – море,
Смывающее наш с тобою след.

Бонзо Бонзо   03.09.2010 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.