Миллионы смотрят сквозь стекла

Миллионы смотрят сквозь стекла,
Бросают монеты в море.
Вы только представьте себе
Сколько в море металлолома!
Мы видим свое отражение
На дне фарфоровой чашки,
А кто-то там видит Вселенную,
Но себя, конечно же, чаще.
Нет, правда! Ну как я посмела,
Сидя в четырех тусклых стенах,
Судить о мирах и о жизни!
Тем более о Вселенной!
Я мир этот вижу сквозь стёкла,
Как те миллионы, что выше.
Мы видим, но собственный голос,
Уже почему-то не слышим…


Рецензии
"А кто-то там видит Вселенную,
Но себя, конечно же, чаще". - эх, как же ты права...

Тим Хоффман   02.10.2010 20:24     Заявить о нарушении