Пародии на сборник день поэзии 1971 ленинград - 3
Глеб Горбовский
Памятка.
Ты сидишь за столом.
На столе – каравай.
А ведь утром ты мог
Угодить под трамвай.
Ты читаешь рассказ
Про охоту и дичь,
А в обед на тебя
Мог свалиться кирпич.
Ты ложишься в постель
После дозы кино,
А ведь мог утонуть
И сгореть - заодно.
Так что, милый дружок,
Улыбайся, сопя:
Сколько разных смертей
Миновало тебя!
Моя пародия на это замечательное стихотворение:
Я сижу за столом
И пишу этот стих
И не знаю о том,
Что я может быть псих…
В подсознанье моем
Образ смерти витает –
В нем сгорают живьем,
А затем утопают…
С кирпичом в голове
Я ползу под трамвай
Слышу словно во сне:
«Санитар – забирай!»
Свидетельство о публикации №109031900243