Игра

Как боги войны гудят барабаны
Требуя крови людской
Нельзя отступать, на убой, как бараны
Бежит чернь, полноводной рекой.
За ними, стремительны как ураганы
Несется, сверкающий, латников строй.
Враг почти сломлен! О Боже! Гусары!
По флангу заходят. Продолжается бой…   

А там, вдалеке по волнам лазурным,
Берегу на встречу идут корабли.
Там наши! Подмога! Но лица угрюмы,
Далеко… Им слишком долго идти.
Поют барабаны звуком утробным
И гвардия недруга хочет с тыла зайти.
Король в окружении! Криком коротким,
Сметены и раздавлены наши ряды…   

И два человека над кучею трупов,
Улыбнутся друг другу и руки пожмут.
Что? Шахматы? Нет, друг, ты спутал.
Они там решают, сколько завтра умрут
Настало, вот завтра, песок трупы укутал.
Стоят армии вновь, барабаны вновь бьют.


Рецензии
Вроде,как - стихи.... :-)
Здесь очень много умников,много тех,у кого вторая фамилия - "Хорей" или Ямб...Много совсем бестолковых писак...Зато амбиций!!!!
Творите!Не обращайте внимания ни на тех,ни на других!
Если Ваше творение прийдётся по душе одному из ста - Порадуйтесь-значит,не зря!
Удачи Вам!
С улыбкой,

Анастасия Ро   19.03.2009 15:30     Заявить о нарушении