Гимн жизнелюбию

Страсть к солнцу и яркому свету,
Влюблённость в созвучья глоксиний,-
Рождаются строфы рассвета
Под звон колокольчиков синих.

Вот тополь, любимец мой дачный,
РасплАстан в небесной дали,
Как веер, высокий , прозрачный,
В руках у богатой Земли.

Вот  сад, деревенский, спокойный,
У мелкой, заросшей реки
«Стишает»  душевные войны,
Спасает меня от тоски.

Берёзки, мои Афродиты,
Под каждый таинственный взмах
Я слушаю ветра сюиты,
Звучащие в Ваших ветвях.

Любуясь лазоревой тучей,
Я радуюсь зелени трав,
И ветер, надеждой могучей,
Являет мне буйный свой нрав.

Люблю городские витрины
Напыщенных, чопорных «дев»,
И в чистом стекле магазинном
Летящей фигуры «распев».

Воланы люблю кринолина
Изящных, надменных маркиз,-
В душе моей , ласковой, сплинной,
Из нежности вырос нарцисс.

Люблю золотые аллеи
И…этих бегущих борзых,
Ещё…как мужчина светлеет,
Когда я читаю свой стих.

Пристрастна к фарфоровым вазам,
Пионам, ирисам, вьюнкам,
К небесным таинственным «стразам»,
КадЯщим ушедшим векам.

Ещё я люблю пантомимы
(Ведь зритель… он тоже герой),
И слёзы «слепой» Коломбины
В романе с беспутным Пьеро,

«Туманы» и «музыку» Блока,
«Тревоги» его и «духи»,
Ахматовой строгие строки,
Цветаевой бурной стихи,

Театры, комедии масок,
Где каждый за счастьем бежит,-
Мир, полный бравады и красок,
Мир, полный желания жить!

Люблю изощрённость я рока
Распутать в узоре идей,
Пытаюсь увидеть я Бога
Среди утончённых людей.

В соборе "Василий Блаженный"-
Поющие краски мои,-
И каждой строкой вдохновенной
ПризнАюсь я миру в любви!


Рецензии
Позитивно!
Хорошо!
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Светлов   18.07.2011 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Соловьёва   20.07.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.