Космическая бытовщина

Вы разошлись, как в море корабли...
Банальный фарс, банальнейшая фраза!
О драме этой пишут за рубли
Продажные поэты без экстаза.

Как просто в жизни рвутся связи!
Так конь шальной, рванув колечко
Цепи стальной у коновязи,
Рвет пополам уздечку.

Расходятся романтики, как в сказке, как во сне,
Пресыщенные снобы, узенькие практики,
А кто-то необъятный в золотом пенсне
На них взирает из другой галактики.

   25. 02. 1980 г. Москва


Рецензии