Нам мало осталось...

«Старух  было  много, стариков
                было  мало:
         То, что гнуло старух,       
                стариков ломало.»
                (Борис  Слуцкий)



Нам  мало  осталось
Стремиться  вперёд –
Нас  под  руку старость
Устало  берёт.

Наш  возраст  осенний,
Когда  у  людей
По  части  веселья
Немного  идей.

Упрятав  отчётность
В  утробу  стола,
Скребёмся  расчёской,
Бредём  в  ресторан.

Сто  граммов  «кристалла»,
С  икрой  бутерброд…
А  под  руку  старость
Устало  берёт…


Рецензии