Нет в жизни счастья

              « – Есть  ли  в этом мире счастье? –
              Я   спросил.  И мне  в  ответ
              Филин  ночью,  утром  ястреб
              Сообщили – «Счастья нет!» 
                (Н. Глазков)



Жизнь поступает гнусно с нами –
Мужчин везде встречает зло!
Нас  бьют… Нам  врут… Зовут козлами…
Дерут три  шкуры с нас – козлов!

И жены вяжут нас узлами!
Им  даже  честь не дорога –
Для  сходства  полного с козлами
Спешат наставить нам рога…


Заначки  нету – нет  получки…
Два  дня  не  пил – совсем  ослаб…
Дошёл до точки и до ручки…
Пойду  во  двор – забью  козла…


Рецензии