Копилка

               
Падать на дно, как монета в копилку,
И траурно всхлипывать носом.
С дождем в голове набухают опилки,
И лето мутирует в осень.
Вступать в диалог то с кукушкой, то с Богом,
И спрашивать: "сколько осталось".
Вливать яд в квадратик душонки убогой,
Чтоб вытравить эту усталость.
Под ливнем стоять, чтоб промокнуть до нитки,
И в бронхах посеять мокроту...
Ждать теплых объятий у ржавой калитки,
Забыв,  что уж нету Кого-то.
А небо - расколото. Время предсмертно
Осколки вшивает в нас.
Молчание - золото,
Но серебро - это
Слова, что нужны мне сейчас…


Рецензии
"Лето мутирует в осень" - бесподобно! Вообще, 87% стихов доставили мне настоящее эстетическое удовольствие

Тим Хоффман   02.10.2010 20:46     Заявить о нарушении