Под градусом

               
               
                «Куда меня, беднягу занесло!
                Таких картин  вы сроду не видали,
                Такие сны над вами не витали,
                И  да минует  вас такое  зло!»
                (Н. Рубцов.  «В гостях»)




Боль  глуша, в глуши бродил я
Тропами-дорогами.
На груди земли родимой
Отдыхал растроганно.

Тень берёз листва дробила,
Даль пестрела красками…
К моему лицу рябина
Наклонилась ласково.

Листья мягко шелестели
Шёпотом  таинственным:
Отдохни в лесной постели,
Друг ты мой единственный!

Не поймёт тебя супруга,
Дуб и я не сблизимся…
Сгинем, загнанные в угол
Сексуальным  кризисом…»

Тут вскочил я почему-то…
Солнце село… Жрёт комар…
Сразу вспомнил – выпил круто…
Где я ?  Сколько продремал?


Рецензии