***

   Я прекрасно понимаю
Вас как давнюю мечту
И не стану в этом мае
Гнать в куплетах суету.

   Хоть мне хочется безмерно
Эти строки вам отдать,
Преклонить свои колени
След забытый целовать.

   Мне порой бывает страшно
До чего я доживусь,
Думать в страхе ежечасно
Что в сердечко к вам прорвусь.

   И возможно там увижу
Где то милый уголок,
В солнце чудного парижа
Ласки трепетной чуток.

   Где в лучах духовной славы
Приголубишь ты меня
И свои изменишь нравы
В страсти пылкого огня.

   Чтоб в горячих поцелуях
Каждой клеточки души,
Совершенно не тоскуя
Боль на время заглушить.

   Стыдно в этом раскрываться
Несравненной, молодой,
И в мечтах повиноваться,
И тебя считать звездой.

   Нужно верить в самом деле,
Что смогу поставить крест,
Не стремиться к светлой цели,
Не ронять в болоте честь.

   Я тебя не призываю
Мир души перебороть,
Чувств огромных не скрываю
Как мечта с тобой поет.
      
   Заглушить души пластинку
Сможешь сразу только ты,
И духовные поминки
В год иной перенести.

   Равнодушной и холодной
Не желаю тебя знать,
Чуткой, женственной, свободной
Боль способной осознать.

   Если тронут эти строчки
Позвонишь ты мне сама,
Дашь любви один глоточек
И сведешь меня с ума.

   И откроешь в сердце черством
Чистый яркий огонек,
Несказанным благородством
Одолжишь и мне денек.

   О котором я конечно
Многократно опишу,
Где принцессе безупречной
Чувства выразить спешу.

   Обогреюсь каждым словом
Речи пламенной твоей
И начну творить по новому
Возвышать тебя сильней.

   Будешь долго жить принцессой
В нежных ласковых словах
И с огромным интересом
Плыть мечтою в головах.

   И затем тебя осудят
Что намеренно сама,
Прекратила словоблудие
Взглядом светлого ума.


Рецензии