Идиллия Без лишних слов

Тяжелые грозовые облака с каждой минутой все больше и больше сгущались над ним. День превращался в ночь, светлое чернело на глазах, а все красивое становилось уродливым и грубым. Сердце билось в груди так сильно, что казалось вот-вот выпрыгнет из него. Внутри него все перемешалось. Все чувства, все желания, все все счастливые воспоминания померкли и потеряли свою значимость. В безлюдном мраке, каким он обычно бывает глубокой осенью, он сидел один на скамейке как гранитовая глыба без движения, бездыханный и лишь глазами провожал теряющийся в сумраке нежный женский силуэт.
Она покинула его не говоря ни слова. Не попрощалась. Не пожелала удачи, как это обычно делается из вежливости. Она лишь медленно поднялась и также медленно и уверенно удалилась от него в неизвестность. Они даже не говорили будучи вместе еще мгновение назад. Иногда слова излишни. Все было ясно без них, ведь за годы они научилисьчувствовать друг друганастолько, что слова только мешали им. Он понимал, что хочет она, она же предугадывала его желания. Так у них сложилась некая идиллия чувств и отношений, которую он теряет с каждой минутой. Их роман завершился также ровно как и начинался, когда они впервые встретились и долго не могли оторвать взгляд друг от друга. Тогда они поняли, что созданы быть вместе. Без лишних слов соединились в одно целое и жили. Но судьбы сыграла с ними свою роковую щутку. Полноценная идиллия и взаимопонимание между ними превратили их совместную жизнь в ровный поток чредующихся предугадываний, исключая всяческие эксцессы и споры, конфликты и примирения, которыми полна обычная жизнь и которые так сильно сближают...
И несмотря на то, что они имели самое главное, то, к чему стремится все человечество – любовь и взаимопонимание – они оказались самыми несчастными людьми во вселенной, так как в их жизни не было перемен, не было тревог и волнений. Перемен в отношениях, которые важны не меньше, чем сама любовь. Перемен, которые раздувают угольки отношений и чувств, превращая их в синее пламя страсти и безудержное желание единения. Не было взлетов и падений, не было крутых поворотов, не было всего того, что связывает нас и сближает еще больше.
Этим осенним днем вместе с ней он потерял весь смысл своего существования, впрочем, и на тоже...
Он долго смотрел вслед растворяющемуся в осеннем сумраке хрупкому силуэту, вместе с которым исчезла их мечта...
       20 11/VII 07


Рецензии