***

   Не смогу я вечерами
Все и вся перечеркнуть,
Стать героем чудной драмы
И с пути надежд свернуть.

   Я особенным не стану
Только лирику пишу,
И стремлюсь духовно к жанне,
И отчаянно грущу.

   Первый шаг придется сделать
И конечно не тянуть,
Чтоб дышать и мыслить смело
И в тоске не утонуть.

   Как же долго и беспечно
Я скитался не любя
Путь мой выстраданный млечный
И упорная борьба.

   Я смотрюсь по пифагору
Очень сильным, волевым,
Так зачем же в эту пору
Сам себе кажусь смешным.

   Так что ты уже сегодня
Думай трезво и решай,
Если хочешь быть свободной
Дел больших не совершай.

   Нежность, ласки и улыбку
Для семьи побереги
И без шума и без крика
От самой себя беги.

   И тогда тебя не тронут
Одаренные мечты,
И в душевном перезвоне
Втиснут в чувства суеты.

   Не волнуйся если хочешь
Нить святую разорвать,
Чтоб не думать среди ночи
Как стихи мои скрывать.

   А ведь хочется частенько
Что нибудь перечитать
Припереться можно к стенке
И потом себя ругать.

   Я беспечно поступаю,
И всем сердцем отдаюсь,
И в надежде утопаю,
Что и с чувством сам смирюсь.

   И не стану волноваться,
И словами волновать,
И с принцессой не встречаться,
И совсем не горевать.

   Если мне не отступиться
Непременно быть беде,
Лучше вмиг остепениться
И держать себя в узде.

   Вот приеду в край целинный
И не стану вам звонить,
Взгляд прекрасный и невинный
Постараюсь позабыть.


Рецензии