Пародии на сборник день поэзии 1971 ленинград - 2

Как уже явствует из названия, я написал несколько пародий на стихотворения авторов из поэтического сборника «День поэзии 1971 ЛЕНИНГРАД». Итак, поехали...

Алексей Кабанов

На мосту Александра Невского

А ледоход, как зверь саврасый,
О невский чешется гранит
Косит на мост недобрым глазом
И, в груды сгрудившись, гремит.

Внизу - вибрируют устои,
Вверху – мигают фонари,
Но я за мост не беспокоюсь –
Всю арматуру сам варил.

Надежной вязки арматуру
Скрепил бетон.
Стоять века.
Плыви, спасай, саврасый, шкуру
В залив,
Зализывай бока.

Иду. Пролет,
Другой пролет,
Потом в глухое Охты ухо
Кричу: проснись,
                взгляни, старуха,
Великолепный ледоход! 

Моя пародия на это замечательное стихотворение:

Я сварщик – это всем известно,
Но в ледоход я сам не свой
Иду на мост – мне интересно
Зачем нарушил лед покой!

А он, ну словно зверь саврасый,
О невский чешется гранит
В моей душе мой конь пегасый
Встал на дыбы, уздой звенит!

И становлюсь я вдруг поэтом,
И в груды грудятся слова.
Я их реке кричу с приветом:
«Проснись, старуха, - это я!

Ты ледоходом мост не трогай,
Тебе всегда я говорил:
Не справиться тебе убогой –
Всю арматуру сам варил!»


Рецензии