Беседа

   Ты как облачко на небе
Изменяешься при мне,
Словно дать кусочек хлеба
Мне стремишься при луне.

   Нет тебя я не обижу
Лучше сразу замолчу,
Снова долго не увижу
Потерзаюсь, покричу.

   А потом совсем привыкну
И не стану так гореть,
Из души занозу выйму
Стану чувствами стареть.

   И конечно успокоюсь
Перестану вам писать,
И в мечтах своих зароюсь,
Чтоб и локти не кусать.

   Мне так хочется все бросить
Если нет вообще любви,
Оставаться вечно с носом
И гасить огонь в крови.

   И уступчивый характер,
Сладострастный голосок,
Только жизни светлый катер
Накренился вдруг чуток.

   Ничего не понимаю,
А поэтому пишу,
Чувствам разума внимаю
Словно милости прошу.

   Мне не нужно в это время
Женской радости просить,
И плясать и петь со всеми,
И запретный плод вкусить.

   Раствориться в небылицах,
Возгордиться хоть в словах,
Сам считаю - не годится
Превышать себя в правах.

   Правда если ты позволишь
Захочу и приласкать
И творить ты мне поможешь
Уважение снискать.

   Ты меня остерегайся
Я тебя остерегусь,
Никогда не соблазняйся
Может я и пригожусь.

   При такой бессонной ночи
Мысли сонные текут,
Отоспаться сердце хочет
Но пора обратно в путь.

   Так бывает непременно,
Что и в ранние года
Кто то просится на смену
Но не ходят поезда.


Рецензии