Сфинкс ad valorem
Мне вырвали горло чужие обиды и тело свинцом к потолку, Прибили холодной весеннею ночью enfin, я тебе enfin лгу, Ты не разгребай мои вещи, наверно, так будет неправильно все же, Когда я умру, разворочай мне губы, что больше на шторы похожи, Устало смотреть на круги пустых окон, дышать выключая земли, Горячую лаву в небесном потоке, и лечь на листы конопли, Ты ведь так хотел положить меня спящей на горечь могильную плит, И поцеловать в лоб от смерти горящий, пока дорогая не спит, Да, ты изменял, я тебе изменяла, и что же, теперь нам не жить? В крови запеклись полу-голые жала под словом убогим "любить", Когда из очков выпадала оправа и тело ломило от сна, Устало ложась на плиту я шептала : "maintenant наступила весна"
Рецензии