***

Из больного горла
Слепые слова
Они уже ничего не изменят
Они никогда ничего не меняли
Воздух гуще, тяжёлыми комками
Детскими красными совками
Под деревья, в майских кустах
Под домами
Где хрупкие косточки
Белые и ломкие
И во дворах или с балконов
Ещё можно
Ещё нужно
Возвращаться, но унижаться
Ползя к этому на пузе сдувшимся
Ненавидя писать на бумаге
Ненавидя ходить за прудами
Не возвращать,
А быть воздухом с краями
Куда ещё слишком ранними
Кисловатыми и белыми утрами
Возвращается шум,
Который был старым светом
Который был бледным цветом
И, что январь на неделю
Превращал в лето.


Рецензии