Таньки грязи не боятся!
«Таньки грязи не боятся!»
Хлещет дождь, как из ведра,
Не видать ему конца!
Всюду грязь, сплошные лужи,
Чтоб проехать, танк тут нужен!
Но и танк, как ни старался,
Напрягался, упирался –
Грязи только нахлебался
И заглох! Теперь стоит…
Вдруг, стремительно летит
Воздух свистом рассекая,
Луж вокруг не замечая,
Птицей быстрой чья-то тень.
Стал светлее сразу день!
Как сайгак в степи привольной,
Жизнью водною довольный,
Мчится, брызгами сверкая,
Пред собою раздвигая
Дождик трепетным зонтом…
Танк помеха? Раз плечом!
Ей стихия ни почем!
Кто же это? Ну-ка глянь-ка…
Мать честная! Это ж Танька!
Ноги в руки и бегом
На работу кувырком!
А чему здесь удивляться?
«Таньки грязи не боятся!»
18.04.2008г.
***
Свидетельство о публикации №109031901842
только ноги и спасали и короткие перебежки, а кто-то оступался и по пояс улетал - на дорогах же и тротуарах есть ямы....
Стихию не остановишь, когда она идет, только предотвратить можно - не обижая природу до того.
С улыбкой и уважением,
Наташа
Натуля Харитонова 16.12.2009 13:28 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой, Сергей.
Серега Егоров 16.12.2009 13:48 Заявить о нарушении