Куда бежать от этой непогоды?

        Куда бежать от этой непогоды?
Как будто и не лето на дворе!
За тучами не видно небосвода
И дождь стучит в стекло, как в сентябре.
Душа, как тело, мёрзнет и томится,
Ей хочется и света, и тепла,
И слякоть для неё - как клетка птице,
Её, как птицу, будто в плен взяла.
Поникли крылья, голоса не стало,
Запряталась во мне куда-то вглубь,
Как небо за окном плаксивой стала,
Хандрит и просит: "Сделай что-нибудь!"
С душой своею спорить я не стану,
Ни слова поперёк ей не скажу,
Достану карандаш, тетрадь достану,
И в ней стихи про лето напишу:
Про солнца круг, про неба синь без края,
Про пенье птиц с рассвета дотемна...
И оживёт душа, она такая:
Чтоб быть крылатой, радость ей нужна!


Рецензии