Пародии на сборник день поэзии 1971 ленинград - 1
Мария Комиссарова
А сердцу не прикажешь:
Замолчи!
А в сердце, как в колодце,
Бьют ключи,
Кипит родник,
Бессонная струя,
Души тайник,
Поэзия моя.
Моя пародия на это стихотворение:
В душе я спрятала родник –
Он в сердце бьет ключом!
А ты к груди моей приник
С мечтами не о том!
Следующее стихотворение - автор Олег Кадкин
Ты точишь детали умело,
И дрогнуть не смеет рука.
Любви твое требует дело,
Нельзя без нее у станка.
Когда не по сердцу работа
И скрыта ее красота,
Она, как любовь по расчету,
Как будто любовь, но не та.
Моя пародия:
Я у станка не разгибаюсь –
Любовью предаюсь к труду!
Точу детали, улыбаюсь,
Ведь создаю я красоту!
И пусть не по сердцу работа,
Но не дрожит моя рука.
Любовь не требует расчета,
Любовь по-прежнему слепа!
Продолжение следует ...
Свидетельство о публикации №109031900177
Постараюсь соответствовать. "Любовью предаюсь" - чё та с падежопом.
Успехов у "станка".
Сергей Крисецкий 19.03.2009 08:38 Заявить о нарушении
Очевидно "тихо сам с собою...", впрочем здесь много таких.
Ключом по сердцу тоже хорошо, но есть мешающая двусмысленность во второй строке... Ну, вот совсем задвоился, раздвоился, удвоился... Успехов и отменя.
Невбровь Авглаз 19.03.2009 09:00 Заявить о нарушении