Сосед, приятель, улица, подъезд...

Насмешка, ум,
стареющий сосед,
Дом,
улица,
подъезд,
немного денег,
вчерашний завтрак,
утренний обед,
по вечерам ни шороха, ни тени.

Успел привстать со стула, чтоб упасть,
Барон, да что нам
вечера и балы…
Мне навевает скорую напасть
одно лишь слово с детства – (заЕБАЛО).

Барон, да разве, разве я хотел,
но баронесса, видимо, другого
об этом мнения.
Ей кажется удел
необходимости задобрить слово.

Проехали, - ни тени так страшат,
но вызывает прежнее упрямство…
так смотрит вызывающе кушак
на шалый ум стареющего пьянства.

Сосед,
приятель,
улица, подъезд,
немного денег,
прежняя ухмылка,
необходимость видимо для звезд:
игрок, доска, ферзь, шахматы, бутылка…


Рецензии