Кассель Попандопулос. Часы

Часы, забытые кем-то на столе в саду
Безмятежно отмечали вялое течение
                времени.
Пошёл дождь. Капля упала на стекло
И застыла на нём, отразив на миг
Пролетевшую в вышине птицу.
Красный кленовый лист слетел на стол
И слегка подёргивался от ветра
                как  живой.
Начиналась осень.


Рецензии