Я слушал дождь...

Я слушал дождь. Он говорил
О свежести весенних ливней,
О влаге, что под солнцем сгинет
Изгибами туманных крыл.

Дождь пел о ласковом огне,
Что в темноте призывно светит,
Об очаге, что дома встретит,
О тех свечах, что ждут в окне.

Шептала ночь дождливой лирой
О том, что новый день придет,
О тучах, спрятавших восход
В огне рожденного кумира.

И, заворожен темнотой,
Я уходил в страну забвенья.
Где красочные сновиденья
Помогут обрести покой!


Рецензии
Александр, мне oчень понравилoсь Ваше стихотворение! Творческих Вам успехов!

Владимир Клюквин   19.03.2009 08:33     Заявить о нарушении