Дети Беслана

Душа детей бесхитростна,невинна,
Открыта миру света и любви.
В ней воспевают Херувимы
Песнь доброты и чистоты.
Придя в сей мир,плохого в нём не зная,
Ещё доверчивы,чисты...
Дитя от лжи и злобы увядает,
Как нежные и хрупкие цветы.
От страха иль тревоги убегая,
Льнёт к матери дитя,ища покров.
Мать малыша с улыбкой приласкает,
И успокоится душа от тёплых слов.
Но вот пришла беда,совсем нежданно,
Ворвался ужас в душу,словно смерч,
А рядом "звери" в комуфляже
И некому дитя сберечь.
И дикий зверь закона не нарушит,
Дитя чужое примет и взрастит.
Но люди-звери - те истопчат душу,
А злоба и жестокость - умертвит.
Так кто ж они? Не люди и не звери...
Чья их вскормила грудб и где их дом?
Одевши комуфляж и ни во что не веря,
Души детей топтали сапогом.
И как измерить боль,чем заменить потерю?
Ответит кто за гибель детских душ?
На сердце ляжет скорбь тяжёлой тенью...
Мир содрогнулся...Не вернуть их уж...
                13.09.2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.