Ненастье

Зимний вечер на улице темной
Освещает фонарь кое-как.
Тучи пенятся в небе огромном,
Горизонтом владеет мрак.

Мокрый ветер о стены бьётся,
Не желая менять маршрут.
По дорогам метелью вьется,
Завывая то там, то тут.

Он в протянутые ладони
Быстро руки мои берет
И тропинкой заснеженной
В поле осторожно меня ведет.

Вдруг помчался один куда-то.
Я кричу: «Как же я, постой!»
Лишь другие ветра крылато
Облетают меня стороной.

Вот и всё. Я стою одиноко,
Тает снег у меня в глазах.
И плывет по щекам потоком
Можно думать, лица в слезах.

Так обидно. В глуши глубокой
Воет волком глухая тьма.
Постоять бы еще немного,
Но домой возвращаться пора.

Возле дома кружил ненастный,
Снегом белым покрыл крыльцо.
Он, ладонью прохладной и властной
Нежно трогал мое лицо.


Рецензии