Просто Морозово

Деревня моя в середине России,
Ты слишком мала, с городами сравнившись.
Но только к тебе я спешу, отлучившись,
Хотя б ненадолго порой разлучившись.

Огромного синего неба просторы
Я лишь над тобой вижу ясно и сильно.
Хотя и не каждый заметит, спросонья
Ах, как  ты красива, безмерно красива.

Плывет над тобой тишина чайкой розовой,
И ветер целует домов стены серые.
Кусочек России, - деревня Морозово
В объятьях лесов затерялась несмелая.

В снегах иль в цветах всё равно ты родная.
Мой дом у дроги, в соседстве с рекою.
Ты встретишь меня, блеском окон сверкая,
С кусочками грязи на ветхом пороге.

Покрытая диким бурьяном нахальным,
Иль снегом сыпучим по грудь запорошена.
Одна ты на свете родная такая
Деревня Морозово, просто – Морозово.


Рецензии
Наргиза! Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Творческих Вам успехов!

Владимир Клюквин   19.03.2009 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за пожелание!

Наргиза Нагдиева   26.03.2009 05:58   Заявить о нарушении