Ода российским поэтам
Не каждый смертный так, как я, поймёт -
Какой огонь на том и этом свете
Бунтарское поэта сердце жжет.
Вас помяну, быть может, только мыслью
В бессонной, растревоженной ночи.
А , может, слово на бумаге вышью,
И память нежной песней зазвучит.
О, страстные российские поэты!
Измученные болью о Земле.
Я засыпаю, как и вы, с рассветом,
Присваивая вашу боль себе.
Я не смотрю на темноту с опаской,
И не боюсь тревожить ночью вас,
Как не всегда, по вере христианской,
Я соглашаюсь с догмой: "Как Бог даст".
О, славные российские поэты!
Пусть не причислит церковь вас к святым.
Вы никогда не думали об этом,
Жизнь прославляя творчеством своим.
Свидетельство о публикации №109031901208
Влада Вернадских 19.03.2009 21:03 Заявить о нарушении
Влада Вернадских 19.03.2009 21:06 Заявить о нарушении
Ксения Ост 20.03.2009 07:39 Заявить о нарушении
Влада Вернадских 22.03.2009 18:01 Заявить о нарушении