Друзья, Отечество, Россия...

Друзья, Отечество, Россия,
Поверьте, это – не слова,
А небеса до боли синие
И изумрудная трава.

И рек неспешное течение,
И грусть чернеющих полей,
И листопадное кручение
В осеннем воздухе аллей.

И зимы долгие и трудные,
И неоглядные снега,
Поселки и деревни скудные,
И допотопные стога.

Эх, времена, давно минувшие,
Эх, предков старое житье,
Как будто на боку уснувшее,
Лежит Отечество мое.

И сердце жаждет пробуждения
Уже почти что тыщу лет,
Тепла, весеннего цветения,
А пробужденья нет и нет.


Рецензии