Я не пишу рифмовок на заказ...

Я не пишу рифмовок на заказ.
Я не умею быть толпе угодной.
И из штампованных не может фраз
Сложиться стих, красивый и свободный.

Пытать себя сложеньем слов? К чему?
Придет момент: и слово свяжет слово,
По краю наших душ плетя тесьму.
И будет стих порывист и раскован.

Вложу в него насмешливость и грусть,
И одиночества холодный отблеск,
И боль утраты… Пусть пылают, пусть.
И пусть во всяком сердце ищут отклик.

Я на заказ ни строчки, ни словца
Вам не отдам., Но видя, как тревожны
Черты чуть угловатого лица.
Я напишу для вас… о вас, возможно…


Рецензии