Чудной...

Чудной ты все же! Ох, чудной!
Все веришь ты в любовь, святой мой археолог?
Как Богу, ты мне молишься одной,
И трезвый вроде, и слегка хмельной…
И не юнец, хотя довольно молод.

Ты бредишь, видно! Здесь не рай!
А ты блаженствуешь опять в моих объятьях.
Нет, в жизни счастья, и любовь – игра,
Мираж! И тот уже забыть пора,
А-то сгоришь… Не ной же, хватит!

Ну, что ты на коленях предо мной?
Твой взгляд мольбой наполнен, и несмел он.
Мне совестно, мне грустно и смешно.
Ну, поднимайся! Мне тобой грешно
Владеть так безраздельно  и всецело.

Чудной ты все же! Милый, но чудной!
Мне жаль твою любовь… О нелюбви жалею,
О том, что за прозрачною стеной,
Где бьется сердце птицей заводной,
Похожей тягой не к тебе хмелею.


Рецензии