Отцу
И призму мудрости нести уже совсем не трудно.
Сегодня в прошлое ты оглянулся, в необъятное…
О чем тревожишься, отец? Что мучает тебя подспудно?
Ты не жалей того, что сбыться бы могло, да вот не сбылось.
Подумай, что сбывалось все же чаще, чем у многих.
Ты поседел слегка. Да плохо ль то, что осветлилось
Твое лицо немногими седыми прядями в дороге?
Вчера страницы твоего альбома я, не спеша, листала.
Там с фотографий ты смотрел такой неповторимо разный.
Суровый и застенчивый на них, улыбчивый и чуточку усталый,
Но взгляд один и тот же у тебя: открытый, ясный.
Я так тебя люблю! За то, что ты отец? Наверное, за это.
За то, что ты умеешь быть отцом. Не всякий это может.
Что время? – пустяки. Для нас с тобою время незаметно.
И нашу родственность года лишь укрепляют, множат.
Свидетельство о публикации №109031901130