Я видела птиц, на восток улетающих стаей...
Я видела парк, раздеваемый ветром небрежно.
Я видела осень… И мне захотелось растаять.
В туман отсыревшего неба скрываясь поспешно.
Я сделала шаг. Я несмело шагнула в пространство,
Боясь оступиться. Но ты не удерживал больше.
Во взгляде твоем столь знакомое непостоянство
Скользнуло холодным дождем до озноба, до дрожи…
Я видела листья… Упали они, но живые.
За тучами солнце в осенний металик оделось.
И я убеждала себя: «Уходить не впервые
Не больно совсем!» Только мне уходить не хотелось.
Свидетельство о публикации №109031901095