Когда ночные лесовозы
Идут, натружено гудя,
В моей душе – глухие слёзы,
Я вспоминаю, Лес, тебя.
Твои мятущиеся кроны
И стан берёзы, стан сосны.
Неужто варварским законом
Они на сруб обречены?
Всё реже, реже даль лесная…
А новым русским не резон,
Что пни от края и до края –
Совсем не русский горизонт.
2005 г
Свидетельство о публикации №109031901070
Сергей Антонов 6 25.03.2023 12:08 Заявить о нарушении