ПОЛЕ

             

Вы были в поле, где не сеяно,
Где целина, где мел, овраг?
Здесь все природою затеяно,
Степными ветрами овеяно.
Оставил след здесь только враг.

Следы траншей, воронки, рвы,
Но время сглаживает раны.
Как много здесь степной травы,
Цветов, небесной синевы
И жаворонка трели так желанны.

Мне говорит любимая: « Не нужен мне букет
Цветы здесь красивее, в русском поле.
Сорвешь цветок – тех красок больше нет,
Нет нежности, любви и жизни нет».
Они здесь выросли, им лучше на просторе.

И так со всеми, с нами тоже так.
Здесь вырос ты, учился, жил, работал.
И дед твой становился за верстак,
Отец твой воевал не просто так,
А для того, чтоб в поле вышел кто-то.

Здесь Родина, она проста и с нами,
О ней не рассказать.  И не напишешь вдруг,
Как не напишешь о родимой маме
Пусть даже лучшими из всех стихами.
Ты выйди в поле, оглянись вокруг.
    10.06.76 г.         


Рецензии
Ю.И.!
С удовольствием побродил по меловым оврагам и полям
нашей молодости. Так приятно стало на душе.
20.02.15.
Спасибо за память

Иван Шевченко 4   20.02.2015 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Евстафьевич! Это одно из ранних моих стихов...

Юрий Бондаренко   20.02.2015 14:11   Заявить о нарушении