Я люблю тебя, Русь!
Ты всех стран величавей и шире.
Я пою твои песни, матушка-Русь,
Нет протяжней нигде и красивей.
Я смотрю на поля- им не видно конца,
И луга наши тоже без края.
И волнуются травы, как наши сердца,
От любви к тебе, Русь золотая.
Деревянные избы, подбоченясь, стоят,
А вокруг в садах яблоки спеют.
И у каждой избы огород или сад.
Беззаботно здесь жить не умеют.
Я люблю тебя, Русь, и тобой я горжусь!
Ты талантлива и непокорна.
Просишь ты сыновей: «Перед боем не трусь!»
Из всех зол ты выходишь достойно.
Сколько вынесла ты и нашествий, и войн!..
Ни одной стране то не по силам,
Что на спины и плечи взвалил народ твой,
Наша гордая матерь Россия!
Свидетельство о публикации №109031800976
Татьяна Муратова 04.11.2009 07:38 Заявить о нарушении
Любовь Ачёлова 04.11.2009 07:42 Заявить о нарушении
С теплом, рада знакомству, Татьяна.
Татьяна Муратова 04.11.2009 07:46 Заявить о нарушении