Как прощение этому миру...

После быстрого промелька лета,
Долгий тлен бесконечной осени.
И вопросы не сыщут ответа,
И о главном уже не спросят.

Дождь оденет в броню молчания,
И деревья, срывая листья,
Как древнейшее в мире отчаянье,
Шлют земле безответные письма.

Я пишу, и бросаю тоже,
Накопивши желаний впрок.
И последней надеждой гложет,
Ожиданье ответных строк.

Как бы долго петля ни вилась,
Между взлетами и паденьями,
Как последняя в мире милость,
Мне даровано будет забвение.

Укрывая любых кумиров,
Примиряя и все, и всех,
Как прощение этому миру,
Долгожданный выпадет снег.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Понравилось, глубокое, чувственное. С уважением Е.К.

Евгений Колкунов   30.04.2009 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.