ОНА

Я хотел бы тебя ненавидеть,
Чтобы месть позволяла мне жить…
Я хотел бы все это предвидеть,
Чтоб от боли так сильно не выть…

А разум ведь мне всегда говорил,
Чтоб не тратил в надежде я сил,
Но сердце, разум свергая, вопило,
Что только тебя с надеждой любило!..

И жизнь продолжалась: я рвался на части,
И сердце, и разум кромсали меня
И лишь потому поддался я страсти,
Что не было рядом со мною тебя…

И вот я наказан: ты просто ушла
И сердце мое ты с собой забрала.
И теперь я понять никак не могу:
Почему до сих пор я на свете живу?

Ты просто ушла, я утратил способность мечтать,
Перестал говорить – теперь лишь могу я молчать,
Глазами не вижу – кончились силы слезы стирать,
И разум затмило, и хочеться только кричать…

И я кричу!…
Что есть мочи кричу,
Так сильно, что скоро настанет предел…
И вот я лечу!...
Одиноко по жизни лечу
И видно такой в моей жизни удел…
07.08-13.09.2004


Рецензии