Сумерки

Очень просто забыть об отчаянии, выдохнув горечью
Сигаретного дыма в холодную бездну небес.
В череде темных улиц теряясь, не просишь о помощи.
Закрываешь глаза и шагаешь сквозь звездную взвесь.

Просто сумерки ждали тебя за ослепшими окнами
Опустевших домов, выплетая из памяти страх.
И смеялся рассвет, забираясь под крыши промокшие,
Спутав тонкие стрелки на старых настенных часах.

Это может случиться лишь раз – оказавшись в безвременье,
Ты вернешься к истокам, где нет ни замков, ни границ.
Просто время пришло, просто звезды однажды поверили.
Просто ветер тихонько сдул пыль с пожелтевших страниц.


Рецензии