Пред образом, покорный и немой
Иван Бунин
Пред образом, покорный и немой,
Листаю жизни ветхие страницы.
Воспоминанья – трепетные птицы –
Незримой стайкой вьются надо мной.
И каждая – прожитый день земной.
Ах, если б можно было возвратиться
В неправедные дни и повиниться,
И смыть вину покаянной слезой.
Простить за зло и с чистою душой
Пред образом безропотно склониться
И, помолившись, жизнью насладиться,
И в грешном теле ощутить покой…
Творю последний крест…Поклон прощальный…
Но "бледен Лик загадочно- печальный".
Свидетельство о публикации №109031807289
Александър...с теплом...
Мария Магдалена Костадинова 25.03.2009 08:42 Заявить о нарушении
Очень жаль, а хотелось бы.
С уважением,
Александр Кок 25.03.2009 08:56 Заявить о нарушении
с теплом...
Мария Магдалена Костадинова 25.03.2009 09:16 Заявить о нарушении