Цепочка

Рассматриваю памятные даты
В тяжелых переплетах на столaх.
Когда все в тишину ушло куда-то?
Как буд-то бы на фото и не я...
 
Бумажный запах, желтизны оттенок
На карточках, уплывших в бездну лет.
Вот крохотный, испуганный ребенок,
Запомнивший не птичку - вспышки свет!

Я возвращаюсь мысленно в тот образ,
 Вживаясь в чуткость мамы нежных рук,
Но... мы, увы, давно уже с ней порознь -
В душе застыл по-детски жалкий звук,

Которым к колыбельке призывала,
И мама прилетала ,как стрела,
Тихонько над кроваткою склонялась...
Она всю жизнь спешить ко мне могла.

И, вот теперь, сквозь цепи поколений,
Бегу на помощь сыну, вопреки...
Как я для мамы - для меня сын - гений,
Оберегаю все его шаги!

А годы льются каплею за каплей,
Вмещая мир ушедших и живых,
Когда-то внук придет росинкой малой,
Цепочку не прервав, напишет стих.

И,сколько памяти о нас на годы хватит,
До этих пор мы живы будем в нем.
Он лучик Жизни весело ухватит!
Отцы и бабушки, и мамы в новых платьях -
Мы все в пути... мы терпеливо ждем.
                01.2009г.


Рецензии
Пусть не прервется нас всех связующая нить...
А можно так ,,Отцы и бабушки,и мамы в новых платьях,,.Извините за нескромность.Стихотворение очень глубокое.С уважением.

Татьяна Кузнецова4   07.01.2010 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Точное замечание. Исправила. С Рождеством надежд и увы... иллюзий.

Татьяна Кулагина Кузнецова   08.01.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.