Пародии на стихи из альманаха 21 1977 поэзия
Наталья Бурова
(отрывок из стихотворения
«Стоит ли плакать о прошлом…»)
Пусть я была молчаливой
С взглядом порою недобрым, -
Но никогда не смеялась
Я над верблюдом двугорбым.
Моя пародия:
С детства росла я противной,
С детства эмоций не знала…
Вобщем была молчаливой -
Взглядом недобрым пугала!
С возрастом я не менялась…
Плюсом считаю огромным,
Что никогда не смеялась
Я над верблюдом двугорбым!
Юрий Ряшенцев
(отрывок из стихотворения «Баллада окраины»)
Вышел вдовый сосед на кривое крыльцо
Поглядеть на людей, на природу.
Из природы – шумело одно деревцо.
Бабка с сумкой прошла – из народу.
Моя пародия:
На крыльцо выходили герои не раз –
Показать, почесать, испугаться…
А вокруг было много внимательных глаз,
Чтобы все это видеть,
смеяться!
Только вдовый сосед на кривое крыльцо
Вышел просто - увидеть природу!
Но увидел всего лишь чужое лицо –
Это бабка была из народу!
Свидетельство о публикации №109031807223