М. Ц

Ее взволнованных речей
Загадка, тайна.
Запутанность ночных огней
И шум вокзальный.
Она со мною говорит
Из полумрака,
Когда завоет, словно волк,
В ночи собака.
Я вижу мрачные дома,
мосты и тени.
Нева? Луара? Волга?
Нет, Сена.
Когда вдруг повернет лицо
и улыбнется,
То сердце, словно воробей,
бьется.
Наверно, это просто сон
страшный.
Но почему же снится он
дважды?


Рецензии