Последнее...

Последняя зима - зима с тобой.
В ней с кровью снег мешается в ладони,
и правит тишина в холодном доме... -
Мне некуда идти. Окончен бой

за жизнь без цели - станет целью лишь
короткий миг - и пропасть под ногами,
короткий миг, измеряный шагами
по краю равнодушных серых крыш.

Но до тех пор, пока ты рядом, знай -
нет в мире зла моей любви сильнее,
пусть удержать тебя я не сумею,
но хоть сейчас меня не оставляй!

Так слабый света луч пронзает мрак,
так в этой жизни любят лишь однажды,
и всё вокруг становится неважным,
когда тускнеет гаснущий маяк...

Смотри, уже кончается январь,
с ним время, как вода, течёт сквозь пальцы
и, словно в листопад, в безумном танце
свои листки роняет календарь.

Они, как снег, растают без следа...
Последняя зима! - её всё меньше.
Я верю лишь единственной из женщин,
которую теряю навсегда.

Но шепчет тихо ветер: "Отпусти!
У каждого теперь своя дорога,
Иди вперёд, и вновь, сойдя с порога
не верь, не жди, не бойся, не проси..."


Рецензии