Что ум мой негой наполняет

Что ум мой негой наполняет
В объятьях ночи тишины.
Что так блаженно отдаляет
От сна, теперь он мне не нужен.
Теперь не сладки мне те сны,
В которых я, босой, по лужам,
Бегу, предвестником весны.
Что мне в ночи покой дарует,
Неся блаженства бодрых дум.
Со мною вместе торжествует.
Мой друг, теперь бессилен я.
Но сколь бы ни был я угрюм,
Я словно феникс, из огня
Взмываю в выси Бытия.
На крыльях, что ты мне даруешь!
Ты просто говоришь со мной!
Но образ неподдельный твой,
Ты мне сама, в ночи, рисуешь!
И сколь бы ни был далеко
От радости блаженной этой,
Без устали твердит поэт твой,
О, Анна, как с тобой легко!


Рецензии