Устал я от жизни, такой беспробудной

Устал я от жизни, такой беспробудной,
Исполненной страха, привалов в пути –
Идя по дороге изломанных судеб,
Бояться - с дороги своей не сойти.
Взирая, как тени, дороги не спрося,
Крадутся на ощупь. Таков их удел.
Кто просто вбивает в виски этим проседь.
А кто, просто так, сам себе надоел.
Сидит, скрюча тело, у края дороги,
И руку не тянет, не просит щедрот.
От тех, кто ещё не поджал свои ноги,
От тех, кто ещё хоть как-то идёт.
Я вижу, и мне вдруг становится страшно,
Ведь я, как они, позабыв о мечте,
Присяду у края дороги однажды
И стану ещё одним камнем во тьме.


Рецензии