Шторм

Сегодня солнце не откроет глаза,
Сегодня небо застилает гроза.
Над головою вода,
И под ногами вода
Ломает мачты
И рвет паруса.

Все крысы с палубы сбежали давно,
Но, только, знает команда одно:
Что за бортом, только смерть;
Что надо им уцелеть,-
Когда корабль их
Уходит на дно.

Здесь стоны, крики и горе, и страх,
Но, тросом кожу сорвав на руках,
Матросы насмерть стоят,
Как буря яростен взгляд.
Смерть вертит стрелку
На жизни часах.

Природа спорит с сердцами людей.
Смерть или жизнь, - что, сегодня, сильней?
Корабль уже без руля,
Но боцман крикнул: "Земля"...
...В живых осталось
Лишь двое парней.


Рецензии