Могила

Я ненавидеть стала вдруг тебя,
Ворвавшись грубостью в твое окно.
Узнав тебя, влюбившись навсегда,
Поняв, что смех назад вернуть мне не дано.
Поняв, что не вернется синева,
Небесный свод не окропят уж звезды,
Я вижу лишь одни заветные слова...
О том, что ты убит, а я одна на брачном ложе.

Я ветром прилечу к тебе в постель
И дрожью пробежит по телу мертвый холод.
Лежишь в горбу, в руке засохшая сирень,
А в сердце по любви кровавой жуткий голод.

Я в грешном бреде прилечу к тебе
Холодным ветром в ночь к тебе стучаться.
Чтоб ты горел в безудержном огне,
Дыханьем ветра дам огарку разгораться.

За что возненавидела тебя?
За что заставила себя с колен подняться?
Ведь ты ушел, цепями бед звеня,
А я ждала, себя заставив унижаться.

Я ненавижу больше всех тебя
За то, что больше всех тебя любила.
За то, что ты ушел, в глаза мне не смотря.
За то, что в спину смерть ножом тебя убила.

И Ты навек достоин этой мглы,
Как Я достойна ветром над тобой кружиться.
Ты не достоин был моей слезы...
Но не смогу я больше ни в кого влюбиться...


Рецензии