тяжёлое сердце
Раскраснелись мои щёки, запестрилися речами,
Занемогли, заискрили, затошнили пустотою,
И глаза мои светиться стали страстию святою.
Вот забилось моё сердце, отстучало тридцать песен,
Ведь мирок такой чудесный, он так небывало тесен.
Засверкало это чудо, будто солнце в детских сказках,
И меня-то затянуло, утопило в своих ласках.
И с тех пор хожу по миру как безумная, больная.
Я всё плачу и краснею, будто бы всегда хмельная.
Пальцы тянет как магнитом, губы тянет как к воде,
И уже освобожденья не находится нигде.
Как под воду нас волною захватило, унесло.
И ничто не удержало, не поймало, не спасло.
Не дышать мне под водою, не смеяться и не жить,
Только сердце молодое рыбкам маленьким скормить.
Может быть, мне станет легче, строки потекут вольней,
Может сможется мне выплыть - будет с небом веселей.
Может сердце молодое тяжело так, что не всплыть
От того, что тебя помнит и не может позабыть?
Может, лишь тоска хмельная меня в море утопила?
Вижу - там, над головою вольно небо заискрило!
Ангел тянет свою руку, чтобы выплыть я смогла!
Только поздно, милый Ангел, - сердце съели, умерла.
Свидетельство о публикации №109031806732
Божевильна 07.09.2010 21:22 Заявить о нарушении
Ада Волосевич 08.09.2010 17:15 Заявить о нарушении